Vorlesewettbewerb, 10.12.17

Im Rahmen des Kunstmarktes fand am 10. Dezember 2017 der diesjährige Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen statt. Vier Schüler, die aufgrund ihrer herausragenden Leseleistung im Vorfeld  zum Klassensieger gewählt worden waren,  stellten während des Wettbewerbs ihre Lesefähigkeiten unter Beweis. Nachdem sie einen Textabschnitt aus einem selbst vorbereiteten Werk präsentiert hatten, lasen sie aus dem ihnen unbekannten Buch „Das Sams feiert Weihnachten“ (Paul Maar) vor. Alle Teilnehmer/innen absolvierten diese Herausforderung mit Bravour – doch letztendlich wurde Emily Kopp durch die Jury zur Schulsiegerin gewählt. Sie wird Anfang des Jahres gegen die Vorlesesieger anderer Schulen des Ortenaukreises antreten. Hierfür wünschen wir Emily von Herzen viel Erfolg.

vorlesewettbewerb2017.jpg