ogts1__medium_.jpg ogts1__medium_.jpg ogts1__medium_.jpg

Die praktische Umsetzung der Ganztagsschule im Schuljahr 2016/2017

Insgesamt besuchen derzeit 92 Schülerinnen und Schüler der RS und WRS die offene Ganztagesschule. In der Realschule werden Ganztagsklassen gebildet.

Hier der Stundenplan einer Klasse 5 der Realschule:

SIEHE PDFDATEI Stundenplan GTS R5a

Besonderheiten im Vergleich zu den Halbtagsklassen:

• LERNZEIT ( LZ ):

In dieser Zeit bearbeiten die Schülerinnen und Schüler ihre Hausaufgaben in allen Fächern. Sie werden dabei von Fachlehrern betreut und unterstützt.

• LERNBÜRO ( LB ):

Das Lernbüro betrifft nur die Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch und ermöglicht ein Lernen auf verschiedenen Niveaustufen.

• BEWEGUNG :

Zur Auflockerung und um die Schülerinnen und Schüler für den weiteren Unterrichtsalltag zu mobilisieren, finden verschiedene Bewegungs-, Entspannungs- und Aktivierungsübungen statt.

• MITTAGSBAND:

Die Schülerinnen und Schüler essen gemeinsam in der Mensa. Danach bestehen vielfältige Angebote (Trommel-AG, Französisch-Kurs, sportliche Aktivitäten, Chor, …) an denen die Schülerinnen und Schüler teilnehmen.

Hier der Stundenplan der diesjährigen Klasse 5 der Werkrealschule:

SIEHE PDFDATEI Stundenplan WRS GTS W5a